Ваш регион:
Распечатать страницу

19 сентября в школе №1 города Новоалтайска состоялось торжественное открытие новой многофункциональной спортивной площадки

Здесь ребенок не разобьет коленки

В сентябре в рамках программы «Газпром» — детям» в Алтайском крае были открыты две спортплощадки: в Барнауле на территории школы № 55 и в Новоалтайске на территории школы № 1. Презентация третьей площадки, расположившейся в Тальменке на стадионе «Юность», состоится в ближайшее время.


Программа «Газпром» — детям» стартовала в декабре 2006 года. Ее основная цель — воспитание здорового, гармонично развивающегося молодого поколения. В рамках этой программы в России строятся бассейны, спортивные центры, реконструируются стадионы. В Алтайском крае, равно как и в 10 соседних регионах, было решено построить универсальные спортивные площадки. Краю были предоставлены проекты и выделены финансовые средства — 10 млн. рублей.

«Каких-то особенных критериев выбора той или иной школы для размещения площадки у нас не было, существовали лишь серьезные технические требования, предъявляемые проектом», — рассказывает Елена Демчик, специалист по связям с общественностью компании «Алтайрегионгаз», занимающейся строительством площадок в крае. Администрация предложила несколько мест под строительство площадок, из которых был сделан выбор в соответствии с техническими условиями. Таким образом выбор пал на школу № 55. Оказалось, что у нее богатые спортивные традиции, здесь работает увлеченная своим делом учитель физкультуры Софья Федоровна Егорова», — продолжает г-жа Демчик.

Но если площадка, расположенная в Барнауле, будет открыта для посторонних только при условии соблюдения требований школы, то такой же объект в Новоалтайске доступен всем желающим. В том числе — другим учебным заведениям города.

Площадка представляет собой стандартную коробку размером 20 на 40 метров с бортами и специальным покрытием из полиуретановой крошки. Это покрытие быстро сохнет, травмобезопасно — если ребенок упадет на нем, то не раздерет коленки. Оно пружинит и дает возможность быстро двигаться. Площадка имеет разметку и необходимое оборудование для разных видов спорта: волейбола, футбола, мини-футбола, баскетбола. Зимой на ней можно заливать лед. Площадки очень похожи друг на друга, имеются лишь незначительные отличия. Скажем, если в Новоалтайске проводить профессиональные соревнования по баскетболу на площадке нельзя — она не соответствует необходимым стандартам, то в Тальменке делать это будет возможно.

Будут ли в рамках программы построены еще какие-то объекты, сказать сегодня трудно. Однако надежда на это остается. Не исключено, что после завершения первого этапа программы будут задуманы и реализованы новые благотворительные проекты «Газпрома».


Елена Маслова,
«Ваше дело»





В спорте надо жить ярко!

С этой целью реализацией программы «Газпром - детям» занимается ООО «Межрегионгаз». На территории Алтайского края контроль за ходом работ возложён на филиал компании — «Алтайрегионгаз».


В 2008 году запланировано построить в рамках этой программы три детских спортивных площадки. Вторая по счёту была открыта в пятницу в нашем городе.

Повезло Новоалтайску, повезло и средней школе №1. Это объект нового века. При строительстве таких площадок применяются самые современные технологии и материалы. Специализированное покрытие площадок «мастер-файбр», состоящее из резиновой крошки, пропитанной полиуретаном, травмобезопасно, быстро сохнет после дождя и устойчиво к замерзанию. А нанесённая на это «волшебное» покрытие яркая разметка позволяет применять спортплощадки для игры в мини-футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, теннис - в летнее время и непрофессиональный хоккей — в зимнее.

С погодой, конечно, не повезло — ожидаемое бабье лето не пришло, но ровно в полдень холодный серый день всё же раскрасился яркими красками. Музыка, шары, нарядные дети и подарки сделали своё дело — праздник удался.

Глава администрации Новоалтайска Владимир Иванов выразил надёжду, что эта многофункциональная спортивная площадка — не последняя. И если «Газпром» в будущем не построит ещё одну, город способен будет сделать это и сам. Он вручил благодарственные письма и подарки О.А. Колмакову и А.В. Мычка — директору и заместителю «Алтайрегионгаза» — и руководителю подрядной организации Е.И Журавлёву.

Глава города Александр Иванченко назвал мероприятие «самым первым социально значимым событием, которое спланировали и исполнили новые руководители города». Это выполнение обёщания повышать уровень жизни, данное горожанам. Владельцам площадки (а это теперь коллектив школы № 1) подарены от города 40 мячей.

Появлёние такой площадки — аванс за новые спортивные рекорды детей и подростков и надежды на возможные олимпийские победы. Александр Голубцов, победитель первёнства России, по греко-римской борьбе, член сборной команды России, призёр международных турниров во Франции, Иране, Болгарии, выступая перед собравшимися, выразил надежду, что теперь в его родном городе получат активное развитие и другие виды спорта.

Директор «Алтайрегионгаза» Олег Колмаков передал большой символический ключ юному новоалтайцу — и в небо взметнулись ленты яркого фейерверка. А затем девчонки и мальчишки, занимающиеся в ООСК «Здоровье», продемонстрировали, как они будут здесь тренироваться.

Красивая, удобная площадка европейского уровня открылась в одном из самых густонаселённых районов города, рядом с образовательным учреждением с самым большим числом учащихся. И все надеются, что она никогда не будет пустовать. Заниматься смогут и дети, и — по вечерам — их родители. По большому счёту, возрастёт тяга к спорту, здоровому образу жизни и повысится активная жизненная позиция во всех проявлениях.

Процесс, как говорится, пошёл сразу же. Тут же перед гостями и зрителями появилась волейбольная сетка — и начался товарищеский матч между юношескими командами. Кому достался переходящий «газпромовский» приз, мы обязательно расскажем.


Елена Скрипник,
«Наш Новоалтайск» №153, 23 сентября 2008г.





Вперед шагай, новоалтайский спорт!

19 сентября новоалтайская ребятня, родители, руководители города, представители общественных и спортивных организаций Новоалтайска собрались на территории средней школы №1, чтобы стать участниками знаменательного для нашего города события — долгожданного открытия первой многофункциональной спортивной детской площадки. Этот праздник стал возможен благодаря представителям компании «Новосибирскрегионгаз» и ее филиала «Алтайрегионгаз».


В 2008 году в Алтайском крае в рамках программы «Газпром - детям» построены три детские спортивные площадки: в Барнауле, Новоалтайске и Тальменке. Общий объем инвестиций «Межрегионгаза» в строительство площадок на территории края составляет 10 млн. рублей. На площадку в нашем городе было затрачено более 3 млн. руб.

В строительстве площадок применяются самые современные технологии и материалы. Специализированное покрытие площадок «мастер-файбр», состоящее из резиновой крошки, пропитанной полиуретаном, травмобезопасно, быстро сохнет после дождя и устойчиво к замерзанию. Также площадка оснащена системой освещения. А нанесенная на покрытие яркая разметка позволяет применять площадки для игры в мини-футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, теннис в летнее время и непрофессиональный хоккей — в зимнее время. Зимой, благодаря наличию бортов, можно использовать площадку в качестве ледового катка.

Первой на территории Алтайского края была открыта площадка в городе Барнауле, теперь и Новоалтайск принял эту почетную эстафету. Открывал торжественную церемонию, глава администрации города В.И. Иванов выразил уверенность в том, что это первая площадка такого уровня в Новоалтайске, но далеко не последняя: «Уверен, что в дальнейшем мы продолжим эту традицию и уже своими силами сможем организовывать такие площадки. Думаю, что эта площадка вырастит не одного чемпиона российского и даже международного класса». От лица администрации города В.И. Иванов вручил благодарственные письма директору «Аптайрегионгаза» О.А. Колмакову, его заместителю АВ. Мычка и представителю подрядной организации, осуществлявшей строительные работы, Е.И. Журавлеву. А подарком школе №1 стали целых сорок спортивных мячей.

«Открытие площадки — самое первое социально значимое событие, которое спланировали и осуществили новые руководители города, — таково мнение главы города А.В. Иванченко. – Мы давали обещание повысить качество жизни наших горожан, и сегодняшнее событие говорит о том, что мы идем тем путем, который наметили, и держим слово, которое дали новоалтайцам».

Программа «Газпром - детям» подразумевает участие в культурно-массовых мероприятиях не только детей, но и взрослых. И не зря эта площадка смонтирована в одном из самых густонаселенных районов города. Здесь новоалтайцы смогут организовывать свой досуг всей семьей. Теперь мы можем с гордостью говорить о том, что европейский уровень детского спорта пришел и в наш город. У подрастающего поколения горожан есть все шансы прославить свою малую родину высокими спортивными победами.

Выступая от лица компании «Алтайрегионгаз», О.А. Колмаков отметил, что этот проект — реальный вклад ОАО «Газпром» в развитие нашего общества, где должно расти здоровое, активное поколение детей. И несмотря на то, что площадка предназначена в первую очередь для юных новоалтайцев, спортсмены всех возрастов будут комфортно себя на ней чувствовать. Самым торжественным моментом мероприятия стала символическая передача ключа от площадки юному новоалтайцу. А спортивные коллективы спортклуба «Здоровье» сразу же продемонстрировали собравшимся, какими видами спорта смогут заниматься на площадке будущие новоалтайские чемпионы.

Ну а чтобы, как говорится, окончательно открыть площадку, нужны были настоящие соревнования. Поэтому в этот же день состоялась товарищеская встреча между командами юношей 1992 и 1993 гг. рождения — воспитанников детско-юношеской спортивной школы Новоалтайска. Главным призом соревнований стал переходящий кубок «Алтайрегионгаза». За право обладания этим спортивным трофеем командам теперь придется ежегодно сражаться на этой площадке. Свои подарки ребятам также приготовили администрация города и новоалтайское отделение партии «Единая Россия».

Целевая программа «Газпром – детям» была утверждена ОАО «Газпром» в декабре 2006 года. Ее целью является создание условий для гармоничного развития детей и юношества в регионах деятельности ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций, а также расширение возможностей для совместного участия детей и взрослых е спортивных и культурно-массовых мероприятиях, усиление пропаганды здорового образа жизни среди российской молодежи. Ожидается, что все намеченное позволит вовлечь в занятия спортом до 120 тысяч детей и подростков, в том числе в отдаленных деревнях и селах.


А.Чубарова,
«Вечерний Новоалтайск» №39(633), 24 сентября 2008г.





«Газпром» подарил детям Новоалтайска праздник

19 сентября в школе №1 города Новоалтайска состоялось торжественное открытие новой многофункциональной спортивной площадки. Она была построена в рамках программы «Газпром — детям». Это событие стало настоящим праздником. Перед его началом взрослые оживленно суетились, а дети в ярких костюмах с волнением и радостью ждали своего выступления.


Согласно программе «Газпрома» в нашем регионе построены три подобные площадки. Финансирует строительство таких площадок дочерняя компания «Газпрома» — «Межрегионгаз», непосредственной же реализацией проекта на территории края занимается «Алтайрегионгаз». Общий объем инвестиций «Межрегионгаза» в строительство площадок на территории края — 10 миллионов рублей. Как пояснил Олег Колмаков, директор «Алтайрегионгаза», места строительства площадок согласованы с администрацией Алтайского края. Первая площадка открылась в сентябре на территории барнаульской школы №55, 19 сентября открылась вторая, а третья в ближайшее время начнет работать на стадионе «Юность» в Тальменке.

Новая площадка прекрасно оснащена и соответствует всем современным требованиям Специальное покрытие «Мастер-файбр», которое состоит из резиновой крошки, пропитанной полиуретаном, травмобезопасно, быстро высыхает в случае дождя и устойчиво к замерзанию. На покрытие нанесена яркая разметка.

Площадка многофункциональна, и на ней можно заниматься разными видами спорта. Например, такими, как мини-футбол, гандбол, баскетбол, теннис, волейбол, хоккей на траве Последнее имеет особенное значение, потому что в школе №1 учатся девочки из команды «Коммунальщик», которая, как известно, преуспевает в этом виде спорта. Зимой на площадке можно будет играть в традиционный хоккей и просто кататься на коньках.

Праздничную церемонию открытия площадки посетили представители администрации Новоалтайска. Они поздравили ребят с замечательным событием и поблагодарили «Алтайрегионгаз». «Спорт — это оздоровление нации. Я думаю, что эта спортивная площадка вырастит не одного чемпиона России и мастера международного класса», — выразил надежду глава администрации Новоалтайска Владимир Иванов. А глава города Александр Иванченко добавил, что программа «Газпром — детям» подразумевает привлечение к спортивным состязаниям и взрослых. «Недаром эта площадка смонтирована в одном из самых густонаселенных районов города. Мы надеемся, что здесь вечерами будут заниматься не только дети, но и их родители. И своим примером формировать правильное отношение к здоровому образу жизни», — сказал он. Александр Иванченко поблагодарил ООО «Новосибирскрегионгаз» и его филиал «Алтайрегионгаз», которые являются стратегическими партнерами Новоалтайска. Мы рады, что в наш город пришло голубое топливо. И вдвойне рады тому, что нам делают вот такие подарки. За это вам большое спасибо и низкий поклон», — резюмировал он.

Олег Колмаков вручил символический ключ от спортивной площадки юному новоалтайцу — так она была передана в безвозмездное пользование жителям города. Еще одним важным начинанием стало утверждение новых соревнований по волейболу за Кубок «Алтайрегионгаза». После чего сразу же состоялась первая товарищеская встреча между юношами 1991 и 1992 годов рождения. Победили младшие, но без подарков не остался никто.

«В реализации такого рода проектов принцип следующий: кто же, если не я? — говорит Олег Колмаков. — Многие крупные бизнес-объединения, предприятия Барнаула и края вкладывают свои средства в развитие детского спорта. И все это не столько ради рекламы, потому что их продукция в особой рекламе не нуждается, а именно для того, чтобы поддержать увлечение детей спортом».

Ученица девятого класса школы №1 Алена Марценюк сказала, что обязательно будет играть в волейбол на новой площадке. «Я увлекаюсь этим видом спорта. И подумываю о том, чтобы пойти в сборную нашей школы, — рассказала она. — Поэтому я очень рада тому, что теперь у нас есть такая замечательная площадка!»

«Учителя физкультуры были особенно счастливы, когда узнали, что новая площадка будет располагаться на территории нашей школы, — говорит Ольга Сергеева, директор школы №1. — Учитывая то, что мы уделяем большое внимание развитию спорта, я думаю, она будет задействована на все 100%. Наши ученики — призеры краевых соревнований дети успешно играют в волейбол, баскетбол, хоккей на траве. Потому значение этой площадки переоценить очень трудно, ведь на ней можно проводить тренировки и соревнования по всем этим видам спорта. Заниматься можно будет даже в темное время суток, потому что предусмотрена специальная система освещения. Это будет иметь большое значение зимой, когда вечер наступает рано. Я думаю, что вскоре прелесть этой площадки смогут оценить не только ученики нашей школы, но и все жители города».


«Ваше дело» № 38(339), 29 сентября 2008г.


Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных