Ваш регион:
Распечатать страницу

16.12.2008г. в Октябрьском районе Новосибирска появилась новая спортплощадка

«В добрый путь, к олимпийским вершинам!»

В Октябрьском районе состоялось праздничное открытие детской спортивной площадки, построенной в рамках социальной программы «Газпром — детям».

Просторная, нарядная, новенькая спортивная «коробка» расположена рядом со школой №97 — на территории, удаленной от центра города и до сих пор практически лишенной крупных спортивных объектов. Администрация Октябрьского района активно поддержала инициативу ОАО «Газпром» — помогла с выбором места, с подготовкой земли. И вот теперь, когда работы завершены, сотни мальчишек и девчонок получили возможность реализовать свои спортивные таланты.

Новая площадка соответствует типовому проекту, отвечает всем требованиям экологичности и безопасности — как, впрочем, и все объекты, построенные на средства «Газпрома». В строительстве применены ультрасовременные технологии и материалы. Спортивная «коробка» многофункциональна, а значит, может использоваться в любое время года. Летом на ней будут устраиваться игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, лапту, теннис, а зимой — катания на коньках и хоккейные матчи.

День открытия площадки вылился в яркий праздник, прошедший под девизом: «От веселых стартов до олимпийских вершин!» На церемонию открытия пришли почетные гости — те, кто принимал непосредственное участие в сооружении этого замечательного подарка — финансировал, организовывал, строил. Открыл торжественную часть заместитель генерального директора ООО «Новосибрегионгаз» (один из региональных представителей группы компаний «Газпром») Евгений Владимирович Кончев. Поздравления и пожелания побед прозвучали от заместителя главы администрации Эльвиры Ивановны Кривчук, от депутата городского Совета депутатов Александра Александровича Солодкина и начальника управления физкультуры и спорта Новосибирской области Александра Наумовича Солодкина.

Поздравить ребят приехал герой спорта, Герой России, «живая легенда», почетный житель Новосибирска и бывший ученик школы N 19 Октябрьского района — Александр Александрович Карелин.

— Я желаю, дорогие друзья, чтобы ваша площадка никогда не пустовала! — сказал трехкратный олимпийский чемпион. — Чтобы ученики и взрослые были хорошими хозяевами: развивали, защищали, берегли свое достояние. Не бойтесь работать над собой, становитесь лучше, сильнее, и завтра вам это пригодится в жизни.

В придачу к самому главному, роскошному подарку школьники получили от «Газпрома» олимпийские учебники и коньки. А когда торжественная часть закончилась, на льду закружились первые фигуристы, и веселые компании ребятишек ринулись осваивать спортплощадку, участвовать в эстафетах и соревнованиях. Стартовал товарищеский матч по футболу между сборными школы — азартное сражение за призы (зимние футбольные мячи отличного качества).

Мороз с ветерком никого не пугал: даже малыши уверяли, что именно в такую погоду здорово побегать на коньках, на лыжах, полетать на сноуборде. Семилетний хоккеист Рома, экипированный как настоящий спортсмен, заверил, что новая коробка ему очень нравится — «потому что красивая». И теперь он уже точно решил, кем станет, когда вырастет: будет «ходить на хоккей« и сделается спортсменом-профессионалом. Группа старшеклассниц на вопрос, нужен ли им стадион, ответила громогласным хором: «Да-а!» Ведь если раньше «покататься на коньках» было проблемой, сегодня появилась возможность бесплатно тренироваться рядом с домом, организовывать уроки «физры» на свежем воздухе…

Строительство площадки проходило в рамках всероссийской программы «Газпром — детям», которая охватывает 65 регионов и работает по трем направлениям: развитие детско-юношеского спорта, строительство спортивных объектов, содействие детскому творчеству. Крупнейшая газовая компания строит и реконструирует спорткомплексы, закупает оборудование для спортивных секций, кружков творчества и самодеятельности, организует фестивали и состязания по всей стране. На строительство спортивных объектов в Новосибирской области выделено около 15 млн рублей. Спортплощадки построены в Октябрьском и Советском районах, в Кольцово и Искитиме. Главная задача организаторов программы «Газпром — детям» — убедить россиян в том, что закаляться телом и душой, быть сильными, спортивными, целеустремленными — это действительно красиво, достойно и здорово!

— Хорошо, когда сильный помогает слабому. Хорошо, когда у больших людей, занятых большим сложным делом, находятся время и силы для детей, — говорит директор школы N 97 Дмитрий Геннадьевич Дербенев. — Дети очень чутко все воспринимают, и неслучайно сегодняшний праздник получился таким заводным, таким добрым и замечательным.


Татьяна РЕШКЕ
"Вечерний Новосибирск" 18 декабря 2008г.



Площадка для маленьких чемпионов

В Новосибирске немало так называемых спальных районов — они удалены от центра и живущим там детям бывает сложно найти себе достойное занятие. В Октябрьском районе таких мест отныне стало меньше: во дворе школы 97 открылась новая многофункциональная спортивная площадка. Сейчас это хоккейная коробка, а летом здесь можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол.

Это стало возможным благодаря реализации проекта «Газпром - детям», который поддержала мэрия Новосибирска. Для строительства площадки было выделено место и теперь возле школы красуется небольшой зеркально гладкий каток. Первыми площадку опробовали дети — пока взрослые собирались в группы и обсуждали сибирские морозы. детвора носилась и каталась по свежезалитой поверхности. Цветные воздушные шары, громкая музыка, выступление юных фигуристов и красная ковровая дорожка для почетных гостей создавали ощущение праздника. Гости же не заставили себя долго ждать — первым поздравить ребят и родителей с открытием спортивной площадки вышел Евгений Кончев, заместитель директора ООО «Новосибирскрегионгаз»: «Сегодня здесь появилась новая площадка для игр. Это не самый благополучный жилмассив в Октябрьском районе, и очень важно, чтобы дети здесь не чувствовали себя в чем-то ущемленными. Важно, чтобы они смогли в полной мере развивать свои спортивные способности. Конечно, эта площадка — не только для учеников школы №97 — сюда могут приходить все желающие. Но вы, ребята, должны и беречь вашу спортивную коробку, не допускать вандализма». Евгений Кончев также сообщил, что в скором времени здесь появится освещение и будет звучать музыка.

Депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Солодкин — всегда желанный гость в 97-й школе. Завидев его, ребята доставали дневники и ручки: Распишитесь! ». Неожиданная автограф-сессия не смутила депутата — он расписывался на обложках дневников, в блокнотах, тетрадках: «Пусть не обидятся на меня другие школы, но здесь, в 97-й, всегда особая атмосфера и приветливые, сердечные дети. Я счастлив, что приложил руку к созданию такой хорошей и красивой Спортивной площадки. В преддверии сочинской Олимпиады это, наверное, актуально».

Почетный гость, многократный олимпийский чемпион Александр Карелин тоже напомнил собравшимся про Олимпиаду: «Надеюсь, эта площадка поможет многим ребятам развить свои таланты, приобщиться к спорту и, возможно, сделать свои первые шаги к олимпийскому золоту!».

Все выступавшие подчеркнули значимость программы «Газпром — детям». Она реализуется по трем направлениям: развитие детского и юношеского спорта; строительство спортивных объектов; содействие детскому творчеству и охватывает 65 регионов страны. На территории Новосибирской области в рамках реализации программы построено уже четыре спортивные площадки общей стоимостью около 15 млн. рублей.


Инна ГОЛОВАЧЕВА
«Ведомости» №66 19 декабря 2008г.



Газпром зовет на спортплощадку

Крупнейшая национальная корпорация продолжает проект развития детского спорта. В Октябрьском районе Новосибирска в торжественной обстановке была открыта зимняя спортивная площадка. Это часть общероссийской социальной программы «Газпром — детям», которую крупнейшая газовая компания реализует в российских регионах.

В рамках программы предприятия «Газпрома» на территориях своего присутствия сооружают различные спортивные объекты, помогают в организации соревнований. Цель программы — создание условий для гармоничного развития подрастающего поколения.

Кроме спортивных школ, легкоатлетических манежей, дворцов спорта в стране построено около четырехсот типовых дворовых площадок. 200 из них построили региональные представители компании «Межрегионгаз», отвечающей в системе «Газпрома» за реализацию природного газа на внутреннем рынке. Площадки, которые строит компания, представляют собой многофункциональные коробки для занятий физкультурой и спортом в разное время года. Зимой на них можно кататься на коньках и играть в хоккей, а летом — в мини–футбол, пионербол, лапту, гандбол, баскетбол и теннис. В Сибирском регионе строительство площадок ведется в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Церемония торжественного открытия началась патриотическим танцевальным номером ансамбля «Арт–скейт» на коньках.

Во вступительном слове заместитель директора «Новосибирскрегионгаза» Евгений Кончев сказал, что спортивная площадка передается в дар школе №97 и выразил надежду, что ученики и жители района будут ее беречь от разрушения и активно использовать для занятий спортом.

Выступавший следующим руководитель управления по физкультуре и спорту администрации Новосибирской области Александр Солодкин сказал, что раньше ему было обидно, что каждая школа имеет спортивное сооружение, а 97–я долгие годы была обделена, и сегодня благодаря «Газпрому» восторжествовала справедливость и школа получила площадку.

Благодарность «Газпрому» выразил и депутат городского совета Александр Солодкин–младший, который сам принимал активное участие в подготовке строительства спортивной площадки. Он выразил надежду, что на этой детской площадке вырастут спортсмены, которые будут представлять нашу страну во всем мире.

Известный спортсмен, депутат Государственной думы Александр Карелин пожелал, чтобы дети чувствовали себя на площадке хозяевами, занимались спортом, становясь сильнее, и сказал, что им это обязательно пригодится в жизни. Он надеется, что площадка просуществует долго и благодаря ей у детей родится желание быть лучше и не бояться работать.

Директор школы №97 Дмитрий Дербенев порадовался, что у такой крупной компании находится время сделать доброе дело для школы и ее учеников.

После официальных выступлений начался праздник, на котором выступил ансамбль «Арт–скейт», а затем состоялись игры: младшеклассники играли в «гусеницу» и «паровоз» и получали за это мандарины и шоколадки. Тем временем их старшие товарищи играли в зимний футбол. В соревнованиях участвовали четыре команды, победители получили в качестве приза зимние футбольные мячи.

В ближайшее время «Новосибирскрегионгаз» планирует открыть такие же площадки в Кольцово и Искитиме.


Владимир Бартель
«Известия Сибирь» №238 19 декабря 2008 г.



Детский спорт - мечты сбываются

В Новосибирске в декабре текущего года открылась уже вторая многофункциональная спортивная площадка, построенная в рамках программы «Газпром — детям».

Социальная ответственность бизнеса давно превратилась из малопонятного словосочетания в неотъемлемую часть деятельности любой крупной и уважающей себя компании. Одна из таких компаний — «Газпром». Ее проект, утвержденный в конце 2006 года, представляет собой не просто разовую благотворительную акцию, а масштабную программу, реализующуюся на территории 65 регионов страны всеми предприятиями Газпрома. Среди них и Новосибирская область.

Основным направлением программы стало развитие детского спорта, а значит, строительство спортивных комплексов. Контроль за ходом работ в Новосибирской области возложен на компанию по реализации газа ООО «Новосибирскрегионгаз», входящую в группу компаний «Межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). За два предыдущих года «Межрегионгаз» построил 200 спортивных площадок по всей стране.

Первая спортивная площадка в нашем городе была открыта в Советском районе буквально на прошлой неделе. На этой неделе состоялось открытие подобной площадки в Октябрьском районе, на территории школы 97.

Несмотря на двадцатиградусный мороз, поздравить школьников приехали не только кураторы проекта, но и именитые новосибирские спортсмены. Во вступительном слове заместителя генерального директора ООО «Новосибирскрегионгаз» Евгения Кончева прозвучали слова благодарности в адрес администрации района и депутата городского совета Александра Солодкина за помощь в организации и строительстве площадки. В свою очередь почетные гости поблагодарили компанию «Газпром» за действенную заботу о подрастающем поколении страны.

«В строительстве объекта, представляющего собой многофункциональную площадку для занятий спортом, применяются самые современные технологии и материалы. Нанесенная на покрытие яркая разметка позволяет применять ее для игры в Мини-футбол и баскетбол летом. Зимой коробку можно заливать для катания на коньках и игры в хоккей. Завершил официальную часть мероприятия трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин. Он призвал ребят беречь дорогой подарок и чувствовать себя здесь настоящими хозяевами, ведь после открытия площадка передана в дар школе.

После официальной части школьников ожидал праздник с играми и конкурсами, призами и подарками. На этом программа «Газпром — детям» свою реализацию не заканчивает. до конца этого года подобные комплексы появятся в наукограде Кольцово и городе Искитиме Новосибирской области.


Ирина Андриянова,
«Новая Сибирь» №51(845) 19 декабря 2008г.



Новый комплекс появился в Октябрьском районе

Во вторник, 16 декабря, во дворе школы 97, что находится на улице Кирова в Октябрьском районе, было непривычно шумно. И это несмотря на учебное время и почти двадцатиградусный мороз. Жители соседнего дома прильнули к окнам, пытаясь понять, почему это гремит музыка и так радостно кричит ребятня. Настоящий праздник в школе устроили по поводу открытия новой многофункциональной спортивной площадки. Она появилась в школьном дворе благодаря социальной программе «Газпром — детям», которую крупнейшая газовая компания реализует вместе с программой газификации регионов России.

Торжественная церемония была назначена ровно на 14.00. Но уже задолго до этого коробку спортивной площадки окружили школьники и младших, и старших классов, а также их родители. Несколько ребят в честь такого события даже заготовили специальные плакаты «Мы любим спорт!».

Поздравить жителей района и учеников школы приехали представители власти и компании «Новосибирскрегионгаз», которая от «Газпрома» курировала проект в нашей области.

— Благодарю всех, кто помог в строительстве площадки! Надеюсь, что она не будет простаивать, что все дети района и взрослые смогут постоянно приходить сюда и устраивать спортивные соревнования, — сказал в приветственной речи заместитель генерального директора «Новосибирскрегионгаза» Евгений Владимирович Кончев.

Строительство многофункционального спортивного комплекса во дворе школы стало большим общим делом, которое объединило многие организации и людей.

— Площадку соорудили фантастически быстро, — восхищается директор школы 97 Виктор Геннадьевич Дербенев. Все работы заняли всего около двух месяцев. Хотя площадка, выбранная под строительство, была очень неудобной. И вот мы уже открываем новую спортплощадку.

Сейчас здесь уже залили лед. Школьники и жители соседних домов успели его оценить.

— Меня сын позавчера позвал: «Мам, пошли кататься». Он занимается хоккеем, играет в команде «Спартак» и учится в 10 классе этой школы. Вот решил и меня научить кататься, — говорит Надежда Товченник.

— У меня тоже есть коньки, но я вставала на них всего раза четыре. А тут мы с ним катались часа полтора!

Аня Рондарева из 8 «Б» очень рада, что в школьном дворе появилась такая площадка. Я очень люблю кататься па коньках. раньше приходилось ездить на «Спартак», а теперь лед рядом с домом, радуется девушка.

Новая площадка многофункциональна. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол, лапту, пионербол, гандбол, баскетбол, волейбол, теннис. На площадке установлены мачты освещения. Она покрыта бесшовным полиуретановым слоем с яркой цветной разметкой для различных игр. Что немаловажно, покрытие травмобезопасно, быстро сохнет после дождя и устойчиво к замерзанию.

Новая площадка — большое событие не только для школы, но и для всего района. Здесь многоэтажки соседствуют с большим массивом частного сектора. Поэтому благоустройством район не избалован. Кроме библиотеки в районе не было никаких культурных и спортивных объектов, И вот теперь мечта многих ребят и взрослых благодаря «Газпрому» сбылась. Теперь очень важно бережно относиться к подарку, чтобы он прослужил как можно дольше. Об этом в своей речи говорил многократный олимпийский чемпион Александр Карелин, который стал специальным гостем церемонии:

- Я поздравляю всех с открытием прекрасной площадки! Это на самом деле командное достижение, потому что много людей работали, чтобы она появилась. Надеюсь, что это поле никогда не будет пустым. И в первую очередь хочу сказать детям - школьникам, всем тем, кто будет сюда приходить, чтобы вы чувствовали себя хозяевами, Защищали, сохраняли, берегли эту замечательную площадку. Пользуйтесь подаренной вам возможностью, становитесь лучше, становитесь сильнее, вам это пригодится в жизни!

Завершился праздник мини-турниром по футболу на снегу. Одну из команд за желто- зеленые футболки тут же прозвали «сборной Бразилии». В результате получился матч «сборная Бразилии» - сборная школы №97. А победила, конечно же, дружба! В подарок от «Новосибирскрегионгаза» юным футболистам вручили мячи со специальным зимним покрытием и сувениры.


Антон Зайцев
«Соседи» 22 декабря 2008г.


Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных