Ваш регион:
Распечатать страницу

В рамках программы «Газпром - детям России» в Алтайском крае построены три комплексные спортивные площадки

От рекордов районных – к рекордам олимпийским!

В Тальменке на стадионе «Юность» состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки


Это уже третье спортивное сооружение, построенное в этом году филиалом ООО «Новосибирскрегионгаз» в Алтайском крае — «Алтайрегионгаз» («дочка» компании «Межрегионгаз»): одно открылось в Барнауле, еще одно - в Новоалтайске. На строительство ООО «Межрегионгаз» выделило более 10 миллионов рублей.

Спортплощадка, открытая в райцентре, отвечает современным требованиям, предъявляемым к таким объектам. Она удобна, безопасна и многофункциональна: приспособлена для игр в футбол, волейбол, баскетбол и даже хоккей. При ее строительстве использовались новейшие технологий и материалы. Как отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Алтайского края Владимир Альт, она является одним из лучших спортсооружений в сельских районах края.

— Сегодня у нашего района праздник, — сказал глава Тальменского района Владимир Сафронов. — Мы прежде не могли и мечтать о таком спортсооружении.

Хочу поблагодарить «Алтайрегионгаз» за такой подарок. И с улыбкой добавил: «Мы готовы принять в дар еще несколько таких прекрасных площадок».

Напомним, что все три спортсооружения в крае созданы в рамках программы «Газпром — детям», которая охватывает 65 российских регионов. Благодаря реализации этой всероссийской программы по всей стране уже вошли в строй десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных площадок, строительством которых занимались дочерние компании ОАО «Газпром». Таким образом планируется привлечь к занятию спортом до 220 тысяч детей!

— Открытие спортивного сооружения — результат нашей совместной работы с администрацией Тальменского района, — отметил в своей речи директор «Алтайрегионгаз» Олег Колмаков. — Сегодня мы передаем в безвозмездное пользование жителям райцентра эту площадку. И очень надеемся на то, что она никогда не будет пустовать. Замечу: хотя она и называется детской, но уверен, что желание заниматься на ней спортом, а значит, вести здоровый образ жизни, будет присутствовать у тальменцев всех возрастов!

К поздравлениям присоединился и депутат АКЗС Николай Глушков. По его словам, это сооружение будет играть огромную положительную роль в формировании здоровья детей, Люди смогут приходить сюда семьями и заниматься спортом. «Открытие такого спортивного сооружения в год семьи — очень символично», — добавил депутат.

И наконец над Тальменкой под гром салюта был зажжен факел олимпийского огня. Высокая честь таким образом открыть новое спортсооружение в районе была доверена директору стадиона «Юность» Геннадию Незнамову.

Празднование открытия продолжилось ярким и веселым музыкальным костюмированным шоу, подготовленным творческими и спортивными коллективами района при поддержке «Алтайрегионгаза». Главным героем действа стал любимец детворы Чебурашка — символ олимпийской сборной России на Олимпиаде-2008.

А уж затем школьники «обновили» поистине царский подарок от «Газпрома»: на современном покрытии из резиновой крошки прошли первые соревнования — «Олимпийские старты». Ребята азартно стремились помочь своим школьным спортивным командам завоевать первенство в этих состязаниях. Группы поддержки юных спортсменов неистовствовали. Словом, праздник удался!

Победителем в нелегкой борьбе за главный приз «Олимпийских стартов» — цифровой фотоаппарат — стала команда Тальменской школы №1. Однако и остальные участники не были обделены вниманием: по итогам соревнований школьным командам в качестве призов был вручен спортинвентарь — чтобы у ребят был дополнительный стимул повышать свои спортивные достижения.

Значимость для Тальменского района новой современной спортивной площадки очень емко сформулировал освятивший сооружение настоятель Свято-Духовской церкви отец Виктор:

— Здоровье нации — это высочайший дар, который необходимо сохранять. Особенно в детях, ведь они цвет нации. И если они будут здоровы и сильны; то и страна наша будет сильна и благодатна.


«Алтайская правда» №292, 09 октября 2008г.





Подарок от «Газпрома».

Второго октября в райцентре на стадионе «Юность», прошел большой праздник, который состоялся благодаря компании «Алтайрегионгаз». В этот день была открыта новая, современная спортивная площадка стоимостью более 3 млн. рублей.


В рамках проекта «Газпром — детям», направленного на поддержку и развитие детско-юношеского спорта, в России были построены десятки таких спортивных площадок, три из них — на территории Алтайского края: в городах Барнаул, Новоалтайск и в р.п. Тальмемка. На Алтае финансовые затраты на строительство оплатила компания «Межрегионгаз», а вот непосредственно созданием площадки, подготовкой проектно-сметной документации занимался «Алтайрегионгаз»

День открытия был солнечным и по-весеннему теплым, природа словно радовалась вместе с юными спортсменами и жителями и райцентра такому щедрому подарку. Началось праздничное мероприятие со спортивно-танцевальных номеров в исполнении ансамблей «Созвездие» и «Фаворит», спортсменов райцентра. После выступления коллективов гостям мероприятия был вручен хлеб-соль.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился глава района Владимир Иванович Сафронов:

— Уважаемые ребята, гости, родители, сегодня действительно у нас праздник. Такого в районе еще не было, о таков подарке мы даже не мечтали. Среди наших гостей присутствует Олег Александрович Колмаков, и я благодарен ему за то, что среди 70 районов края выбран был именно наш. Я от души выражаю благодарность компании «Алтайрегионгаз» за этот подарок.

Владимир Иванович вручил Благодарственное письмо директору «Алтайрегионгаз» Олегу Александровичу Колмакову за строительство многофункциональной спортивной площадки. А Почетной грамотой главы района за большой вклад в строительство площадки был награжден директор стадиона «Юность» Геннадий Владимирович Незнамов.

Почетный гость праздника Олег Александрович Колмаков, в свою очередь, тоже обратился к собравшимся:

— Уважаемые друзья, сегодня мы открываем детскую спортивную площадку в райцентре. Это результат пашей совместной работы с администрацией района. Я надеюсь, что площадка никогда не будет пустовать, что здесь будут тренироваться, соревноваться не только дети, но и взрослые.

В последние годы частым гостем тальменской земли стал начальник Управления Алтайского края по физической культуре и спорту В.А. Альт. Вот и на этот раз Владимир Александрович не смог пропустить столь значимое для Тальменского района событие.

— Примите искренние поздравления от администрации Алтайского края, от нашего Управления. Эта площадка одно из лучших спортивных сооружений в сельской местности, и Тальменский район по праву получил ее первым, так как спорт у вас находится на высоком уровне, а чем заслуга тренеров, преподавателей. Спортсмены показывают высочайшие результаты па краевых сельских играх и в составе сборных команд Алтайского края, - сказал Владимир Александрович.

Он также вручил Олегу Александровичу Колмакову Благодарственное письмо от крайспортуправления.

Поздравил присутствовавших и депутат АКЗС Николай Трофимович Бушков:

— Эта площадка позволит повышать спортивные результаты и будет играть огромную роль в поддержании здоровья наших детей. Сюда можно прийти всей семьей и уделить спорту свое свободное время. Хочу поздравить всех с этим замечательным событием.

По доброй русской традиции настоятель Свято-духовской церкви отец Виктор прочел молитву и освятил новую площадку.

И вот на стадионе - огонь Газпрома, который вносит на площадку капитан футбольной команды «Интер—92». Максим Новокшенов. Эстафету огня принимает директор «Алтайрегионгаз» О.А. Колмаков. Почетное право зажечь огонь представляется Геннадию Незнамову. В торжественный момент в небо взмывают разноцветные «струи» дымового салюта.

Пришло время опробовать площадку в деле, что с большим удовольствием осуществили шесть спортивных команд из школ райцентра, которые приняли участие в веселых соревнованиях. Спортсмены выполняли задания на скорость и меткость, болельщики их поддерживали. Страсти кипели не меньше, чем на Олимпийских играх. В результате победителем стала команда ТСШ № 1, в подарок ребята получили цифровой фотоаппарат.


Елена Менячихина,
«Тальменская жизнь», 14 октября 2008г.





Забота о будущем

«Газпром» помогает молодому поколению стать сильным, здоровым и успешным.


Сразу три новых современных спортивных площадки подарила в этом году детям Алтайского края компания «Газпром». Островки спорта открылись в барнаульской школе №55, средней школе №1 г. Новоалтайска и на территории стадиона «Юность» в рабочем посёлке Тальменка.

Посмотреть на открытие спортплощадки в Тальменке собрались самые активные жители поселка. Под гром салюта был зажжён олимпийский факел. Празднование открытия продолжилось ярким и весёлым Музыкальным костюмированным шоу, подготовленным творческими и спортивными коллективами района. Главным героем стал Чебурашка — символ олимпийской сборной России на Олимпиаде-2008.

А уж затем школьники опробовали подарок от «Газпрома»: на современном покрытии из резиновой крошки прошли первые соревнования — «Олимпийские старты».

— Теперь мы спокойны за своих детей — знаем, что они вырастут здоровыми и успешными людьми. Мы в своё время о таких спортсооружениях могли только мечтать, — вздыхают родители детей, играющих в это время на площадке.

Олег Колмаков, директор «Алтайрегионгаза», на открытии признался, что тоже немного завидует этим ребятишкам. «Когда я учился в школе, такого не было, хотя энтузиазма у нас было не меньше, чем у современных детей, — рассказывает он. — Замечательно, что этим детям повезло с условиями, в которых они занимаются спортом, больше, чем моему поколению. Очень надеемся, что новая площадка позволит ребятам не только найти дорогу в большой спорт, но и вырасти крепкими, здоровыми, активными и жизнерадостными».

На строительство сооружений «Алтайрегионгаз» выделил около 10 миллионов рублей. Все три спортсооружения в крае созданы в рамках программы «Газпром» — детям», которая охватывает 65 российских регионов. Благодаря реализации этой всероссийской программы по всей стране уже вошли в строй десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных площадок, строительством которых занимались дочерние компании ОАО «Газпром». Таким образом, планируется привлечь к занятию спортом более 120 тысяч детей!

— В рамках программы «Газпром» - детям» по всей стране строятся сотни современных спортивных сооружений, — рассказывает Олег Колмаков. Цель этой программы — создание условий для гармоничного развития детей и молодежи. Это — наша главная задача!

Эти три площадки не последний подарок детям Алтайского края. «Алтайрегионгаз» и в дальнейшем будет делать все для того, чтобы будущее поколение было сильным, здоровым и успешным.

— Ведь здоровье нации — это высочайшая ценность, которую необходимо сохранять, — уверен Олег Колмаков. — Особенно в детях, ведь они — наше будущее, И если они будут здоровы и сильны, то и страна наша будет сильна и благодатна.

СПРАВКА
Целевая программа «Газпром» - детям» была утверждена ОАО «Газпром» в декабре 2006 года.

Ее цель — создание условий для гармоничного развития детей и юношества в регионах деятельности компании, его дочерних обществ и организаций. Ожидаемый прогноз от реализации программы — вовлечение более чем 120 тысяч детей и подростков в активный образ жизни, в занятия физкультурой и спортом. Финансирует строительство таких площадок ООО «Межрегионгаз», непосредственной же реализацией проекта на территории края занимается «Алтайрегионгаз».

Общий объем инвестиций «Межрегионгаза» в строительство площадок на территории края — 10 миллионов рублей.


Пётр Котс,
«Молодежь Алтая» №17, 31 октября 2008г.


Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных