Ваш регион:
Распечатать страницу

12.12.2008г. на ОбьГЭС в Новосибирске появилась новая спортплощадка

На ОбьГЭС появилась новая спортплощадка

Теперь ребятишки, живущие в левобережной части Советского района, смогут играть в мини-футбол и другие спортивные игры рядом с домом: многофункциональная спортплощадка разместилась по адресу: ул. Смоленская, 3. Она построена в рамках общероссийской социальной программы «Газпром — детям»

Программа компании «Газпром» реализуется на территории Российской Федерации на протяжении двух последних лет и охватывает 65 регионов. Ее основная цель — дать возможность детям бесплатно заниматься спортом рядом с домом. Спортплощадки, которые компания строит в различных российских городах, достаточно универсальны: зимой здесь можно играть в хоккей, мини-футбол, заниматься фигурным катанием и конькобежным спортом, а летом — играть в волейбол, баскетбол, теннис, бадминтон.

Открытие спортивной площадки стало большим событием для жителей микрорайона, тем более что компания «Новосибирскрегионгаз», которая курировала строительство площадки на ОбьГЭС, устроила для окрестных ребятишек настоящий праздник. От желающих пройтись на поролоновых лыжах и принять участие в турнире «сумоистов» просто не было отбоя. Воздух над площадкой пропитался запахом мандаринов, которыми угощали и детей, и взрослых. Кроме того, ребятишки получили на память прекрасные подарки: футбольные мячи, книги о спорте, фонарики. Единственное, на что можно было посетовать, так это на погоду: было слишком холодно, и праздник пришлось закончить пораньше, чтобы дети не простудились. Впрочем, они были готовы играть на новой площадке до самой ночи.

— Открытие спортплощадки имеет огромное значение для нашего района, — уверен председатель спортивного комитета Советского района Евгений Горланов. — В соседних домах проживает около тысячи ребятишек, и если хотя бы триста из них придут сюда заниматься спортом, то это будет просто отлично. Хочется надеяться, что здесь мы вырастим будущих чемпионов района, города, а возможно, и России.

Заместитель генерального директора ООО «Новосибирскрегионгаз» Евгений Кончев считает, что развитие дворового спорта служит залогом здоровья детей.

— Мы хотим, чтобы наши дети как можно раньше приобщались к занятиям физкультурой и спортом и чтобы взрослые тоже приходили сюда, ведь воспитать можно только личным примером, — говорит Евгений Кончев. — Кроме того, мы надеемся, что ребятишки будут бережно относиться к полученному сегодня прекрасному подарку, и площадка прослужит долгие годы.


Ирина СКВОРЦОВА
"Метро Новосибирск", №49(449) 17-24 декабря 2008г.





Будут играть в хоккей

Масштабы деятельности ОАО «Газпром» таковы, что имеют стратегическое значение для развития всей экономики страны и затрагивают интересы огромного количества людей. Немаловажное значение «Газпром» придает развитию детско-юношеского спорта и делает всевозможное для воспитания здорового подрастающего поколения. Компания довольно успешно реализует программу «Газпром» — детям», участвуя в строительстве спортивных сооружений и детских спортивных площадок по всей стране, десятки тысяч детей сегодня имеют возможность заниматься спортом.

Проводимые праздники всегда становятся ярким событием для всех участников и способствуют общению и сплоченности.

В нашем городе 12 декабря открылась новая спортивная площадка в Советском районе, построенная по этой программе.

Церемония открытия прошла с участием представителей ООО «Новосибирскрегионгаз» и районной администрации. Главными участниками события, конечно же, стали дети: жители окрестных дворов и ученики соседних с площадкой школ.

Восторгу детворы, казалось, не было предела, заливистый смех звучал на протяжении полутора часов — все это время проходила театрализованная и игровая часть открытия. Шуточная борьба, проводимая на импровизированном татами, не оставила равнодушными даже взрослых дядь и теть, наблюдавших со стороны за ребятней, которая с упоением включилась в предложенную игру.

Шапка, съехавшая набекрень, оторванные пуговицы, развевающийся на шее шарф и раскрасневшиеся на морозе щеки.

— Мальчик, ты же простудишься?!

— Болеть теперь некогда, мы с ребятами завтра турнир устраиваем между дворами. Выяснять будем, кто из нас лучше шайбу гоняет, — повествует мне младой отрок, десяти-двенадцати лет от роду, назвавший себя Артемом. — Пока каток новый, необходимо его срочно обкатать. Да и к новогоднему празднику нужно готовиться.

— А на учебе это не отразится? — спрашиваю я.

— Нет, скоро же каникулы. А в хоккей мы давно уже играем, только вот площадки подходящей не было, зато теперь есть чем гордиться — ведь на соседнем массиве, куда мы раньше бегали, старый каток, а у нас вон какой красивый, новый…

Остается добавить: администрация областного центра поддержала инициативу ОАО «Газпром» и внесла свой посильный вклад, выделив место для строительства площадки. А поскольку все спортивные площадки, строительство которых осуществляется на средства ОАО «Газпром», многофункциональные, то есть их можно использовать и зимой, и летом, да и построены с учетом всех требований безопасности и экологичности, то можно надеяться, что круглый год местная ребятня и, пожалуй, даже взрослые найдут себе занятие по душе.

Справка:
Программа «Газпром» — детям» является всероссийской и охватывает 65 регионов страны. Группа компаний ОАО «Газпром» реализует программу по трем направлениям: развитие детского и юношеского спорта; строительство спортивных объектов; содействие детскому творчеству. Ведется системная деятельность по пропаганде здорового образа жизни среди российской молодежи.

На территории Новосибирской области в рамках реализации программы построено 4 спортивных площадки. На строительство спортивных объектов в Новосибирской области ОАО «Газпром» выделило около 15 млн рублей. Контроль за ходом работ по осуществлению программы на территории Новосибирской области возложен на региональную компанию по реализации газа ООО «Новосибирскрегионгаз», входящую в группу компаний «Межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»).


Наталья НИЧМАН
«Советская Сибирь» №248 20.12.2008





Детский спорт от взрослого бизнеса

Бесплатный каток зимой и волейбольная площадка летом — в Советском районе открылась многофункциональная спортивная площадка, построенная по программе «Газпром — детям».

Церемония открытия, несмотря на крепчавший мороз, получилась многолюдной и праздничной. Представителей районной администрации, спонсоров и жильцов ближайших домов встречали костюмированные актеры — тигренок и медведь, с которыми быстро подружились самые маленькие зрители. Но с появлением ведущего «дружбу» пришлось ненадолго прервать — зверята заняли место рядом с выступающими у микрофона. «Мы построили эту площадку, чтобы ребятишки занимались здесь спортом в любое время года, — приветствовал собравшихся заместитель генерального директора ООО «Новосибирскрегионгаз» Евгений КОНЧЕВ.

— Это первая из четырех площадок, которые мы планируем открыть в Новосибирской области в декабре в рамках всероссийской программы «Газпром — детям». Подобные спортивные сооружения уже сданы в Кемерове, Томске, Барнауле и Горно-Алтайске. И вот, наконец, очередь дошла и до Новосибирска!»

Идею появления дворовой площадки поддержала мэрия, выделившая участок для ее строительства. «Если бы здесь начали строить еще одну многоэтажку, мы бы, конечно, протестовали, — рассказали «МС» жители улицы Смоленской, на которой появилась новостройка. — Но когда мы узнали, что будет здесь не точечная застройка, а спортивная площадка — очень обрадовались. Не в каждом дворе сегодня есть хоть что-то для детей, кроме лавочек, на которых можно выпить пива. А тут — такая хорошая площадка. И в соседних дворах такие стройки не помешали бы, пусть бы каждое предприятие делало такие подарки».

«Мы сегодня присутствуем на действительно историческом событии, — отметил председатель спорткомитета Советского района Евгений ГОРЛАНОВ. — Наконец-то такие объекты начали строить не только в центре Новосибирска, но и в отдаленных районах. Это же такое социально значимое событие! Вслед за этой площадкой здесь неподалеку будет еще и большой крытый спортивный комплекс. Хочется, чтобы у нас выросли будущие чемпионы города, области, а может, и России! Мы постараемся обеспечить здесь проведение спортивных соревнований не только зимой, но и летом». Участвовать в соревнованиях и просто гонять мяч после уроков на ОбьГЭСе любят не только мальчишки, но и девчонки. Они тоже не побоялись мороза и пришли оценить новую площадку. «Мы тут тоже играть будем, — вынесла свой «вердикт» ученица 9-го «А» класса Женя Гребенькова.

— У нас в школе есть своя, женская команда. Девчонки вообще футбол не меньше мальчишек любят». Долго ждать, чтобы продемонстрировать свою спортивную подготовку, не пришлось — церемония открытия завершилась любительскими соревнованиями по перетягиванию каната и боями в надувных куклах. В честь праздника — открытия площадки — призы и подарки вручались по справедливости: всем участникам. Так что организаторам пришлось сплясать не один танец, чтобы согреться, дожидаясь, пока школьники насоревнуются, а тигренок и медведь раздадут все подарки.

В ближайшие дни площадка покроется гладким льдом — можно будет играть в хоккей и кататься на коньках. Летом здесь хорошо играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол и теннис. Специальное, современное покрытие площадки подходит для самых разных игр и быстро сохнет после дождя. Строительство четырех спортивных «коробок» в сумме 15 миллионов рублей в НСО профинансировала «дочка»«Газпрома» — компания «Межрегионгаз». Похожие площадки в декабре должны открыться еще в Октябрьском районе, Кольцово и Искитиме. В целом же программа «Газпром — детям» охватывает 65 регионов России и реализуется по трем направлениям: поддержка детских и юношеских команд, строительство спортивных объектов и содействие детскому творчеству. «На самом деле построить спортивную площадку — это еще полдела, — подытожили корреспонденту «МС» кураторы проекта в Новосибирске, представители компании по реализации газа ООО «Новосибирскрегионгаз». — Удастся ли воплотить идею программы полностью — подарить детям возможность заниматься спортом рядом с домом — зависит от самих детей и жильцов ближайших многоэтажек. Очень хочется, чтобы они бережно относились к этому подарку и все вместе проводили бы здесь спортивные соревнования. Тогда усилия и спонсоров и строителей не пропадут даром!»


«Молодость Сибири» №51(4599) 17-23 декабря 2008г.





Детям подарили спортплощадку

Отличный подарок к Новому году детям Советского района сделала 12 декабря компания «Межрегионгаз» и ее региональный представитель «Новосибирскрегионгаз»: во дворе дома №3 на улице Смоленской (ОбьГЭС) была открыта многофункциональная спортивная площадка, построенная по программе «Газпром – детям».

Торжественную часть открыл заместитель генерального директора ООО «Новосибирскрегионгаз» Евгений Кончев, который поздравил всех собравшихся детей и подростков с открытием площадки и пожелал им удачи в спорте. А начальник спорткомитета администрации района Евгений Горланов сообщил, что в 2009 году на площадке будут работать тренеры, которые помогут детям совершенствовать свое мастерство.

После краткой торжественной части к радости детей и их родителей началась игровая программа. Дети создали две команды, которым сами дали весьма символичные имена «Россия» и «Чемпион». В первом виде программы в командной ходьбе на гигантских надувных лыжах поочередно победили обе команды. Помимо этого, всем желающим была предоставлена возможность почувствовать себя сумоистами: дети надевали надувные костюмы и, как настоящие борцы, под аплодисменты и смех, пытались вытолкнуть друг друга из пределов татами. Всем участникам веселых стартов были вручены призы.

Подводя итоги, можно сказать, что праздник, посвященный открытию новой спортивной площадки, удался. Остается надеяться, что те, кому «Газпром» сделал такой замечательный подарок, рачительно и бережно отнесутся к нему и смогут организовать игры и тренировки так, что площадка не будет пустовать


Ерлан Байжанов
"Бумеранг" №46 19 декабря 2008г.





Спорт круглый год

На прошлой неделе в Советском районе Новосибирска открылась новая многофункциональная спортивная площадка, построенная в рамках общероссийской социальной программы «Газпром – детям».

Сибирской ребятне не страшны ни трескучие морозы зимой, ни палящее солнце летом. Именно поэтому такая спортплощадка им придется очень кстати. Круглый год она пригодна для занятий спортом. Зимой на ней можно кататься на коньках, а летом - играть в футбол, баскетбол, волейбол и другие подвижные игры. Причем площадка обустроена с учетом всех норм безопасности. Покрытие ее состоит из резиновой крошки, пропитанной полиуретаном, оно быстро сохнет после дождя и устойчиво к замерзанию. К тому же вокруг коробки установлены осветительные мачты, поэтому резвиться на ней можно до позднего вечера.

- С 2006 года существует программа «Газпром - детям», - рассказал Евгений Кончев, заместитель генерального директора ООО «Новосибирскрегионгаз». - Такие многофункциональные спортивные площадки строятся по всей России. А в Новосибирске их четыре. Приятно, что эту инициативу поддержали и местные власти. Кстати, здесь могут заниматься спортом не только дети, но и взрослые. На эту хоккейную коробку можно приходить целыми семьями.

На спортплощадке смогут заниматься начинающие спортсмены со всей округи и совершенно бесплатно познавать азы футбола или хоккея. Со временем здесь, возможно, родится новая дворовая команда, которая добьется больших успехов в спорте.

Пока каток еще не залит. Но здесь уже полно ребятни. Мальчишки гоняют по снегу мяч, а некоторые умудряются даже по- играть в хоккей.

- Я живу рядом с этой коробкой, - говорит школьник Алеша. - Мы сейчас ждем, когда же ее зальют, чтобы играть в хоккей.

- Эта площадка сделана для ребят, которые живут в соседних домах, - пояснил Виктор Билюченко, заместитель директора МУ «Спортивный город». - Мы планируем, что на ней будут работать инструкторы из «Спортивного города». Они смогут заниматься с ребятами мини-футболом, хоккеем и другими видами спорта. А впереди зимние школьные каникулы. В это время здесь развернутся настоящие спортивные соревнования. Так что уже скоро маленькие горожане оценят новую площадку по достоинству.


"Комсомольская правда" 18-25 декабря 2008г.



«Газпром осуществляет мечты»

В конце прошлой недели детвора О6ьГЭСа отмечала праздник. В рамках общероссийской социальной программы «Газпром — детям», дочерняя компания «Газпрома» — «Межрегионгаз», подарила ребятне новую многофункциональную спортивную площадку.

Праздничная церемония открытия началась днем. И даже легкий морозец нисколько не напугал ни ребятню, ни взрослых. Сразу после традиционного перерезания ленточки мальчишки с удовольствием принялись осваивать новую вверенную им территорию. Веселые эстафеты и конкурсы никого не оставили равнодушными.

Это не первая подобная площадка, построенная в рамках программы «Газпром — детям».

— Эта программа существует с 2006 года, — рассказывает Евгений Кончев, заместитель генерального директора компании «Новосибирскрегионгаз» — регионального представителя «Межрегионгаза». Все предприятия «Газпрома» сооружают различные спортивные объекты на территориях своего присутствия. Только наша компания за текущий год построила 10 площадок. По три в Томске и Барнауле. И четыре площадки — в Новосибирске.

Площадка полностью обустроена, подведено освещение. Через пару дней зальют каток, и юные хоккеисты и фигуристы будут осваивать лед и тренироваться. А летом эта площадка с бесшовным полиуретановым покрытием и цветной разметкой превратится в маленький островок для спортивных игр, турниров и праздников.

— Площадки рассчитаны на занятия самыми разными видами спорта, — замечает Любовь Боровая, советник генерального директора по связям с общественностью компании «Новосибирскрегионгаз». — Здесь можно играть в баскетбол, волейбол, хоккей, регби. А можно и в лапту, потому что очень хорошее покрытие. Это покрытие менее травмоопасно, чем асфальт или земля.

Главная цель программы «Газпром — детям» — создание условий для гармоничного развития подрастающего поколения. Где, как ни в собственном дворе, начинают расти будущие чемпионы?! По словам Евгения Горланова, заместителя начальника отдела по делам молодежи администрации Советского района, уже есть инструкторы по самым разным видам спорта, которые будут заниматься с детьми. Ребята будут использовать эту площадку на полную катушку, — добавил он.

Так что теперь ребятня может от души скакать и соревноваться прямо во дворе. Ну а взрослым достанутся другие заботы — не только беречь и следить за порядком на площадке, но и помочь организовать ребятишек, чтобы из них выросли настоящие чемпионы.


"Теленеделя" №52 2008г.


Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных