Ваш регион:
Распечатать страницу

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» напоминает абонентам о необходимости своевременной оплаты за газ

17.10.2016

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» напоминаем своим абонентам, что плату за потреблённый природный газ нужно вносить ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным, а также сообщать поставщику газа показания прибора учёта любым доступным способом — в квитанции об оплате, по телефону, посредством электронной почты, sms, через сайт компании www.nrg.org.ru.

Произвести оплату можно в банках, в отделениях почтовой связи, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы. Также заплатить за природный газ с помощью банковской карты можно на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — www.nrg.org.ru. Для осуществления платежа без прохождения регистрации нужно нажать ссылку «Оплатить картой» с любой страницы сайта. К оплате принимаются карты Visa или MasterCard любого банка, комиссия за оплату не взимается. Плательщик может осуществить полное или частичное погашение имеющейся задолженности, или произвести авансовый платёж в любой сумме.

Также на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» все абоненты-физические лица Новосибирской области при прохождении процедуры регистрации могут получить доступ в «Личный кабинет». Этот сервис, помимо приёма платежей и передачи показаний, позволяет пользователю отслеживать состояние расчётов по договору за потреблённый природный газ.

Платеж через интернет при помощи банковской карты – удобный, быстрый и один из самых распространенных способов расчета. Ведь прием платежей проводится без дополнительных комиссий, 24 часа в сутки, 365 дней в году, в любом удобном для абонента месте – с компьютера, ноутбука, планшета или телефона, подключенных к интернету. Кроме того, этот сервис обеспечивает быстроту и безопасность расчетов, а зачисление платежа на лицевой счет абонента происходит в максимально короткие сроки.

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» напоминает, что, в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549), неоплата или неполная оплата абонентом потребленного газа в течение 2 расчетных периодов может послужить основанием для приостановления подачи газа в домовладение. При этом в случае отключения от газоснабжения для восстановления подачи газа абоненту необходимо будет не только полностью погасить задолженность, но и оплатить расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования.

Платите за природный газ своевременно!

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ПАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Абонент обязан вносить плату за потреблённый природный газ ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным, а также сообщать поставщику газа в конце расчётного периода показания прибора учёта. Если абонент не платит или не полностью заплатил за газ в течение 2 месяцев подряд, поставщик природного газа вправе приостановить подачу топлива.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.



ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НОВОСИБИРСК»


Назад к списку

Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных