Ваш регион:
Распечатать страницу

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» напоминает абонентам о необходимости ежемесячно передавать показания счетчиков

16.10.2016

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» обращается к абонентам, в домовладениях которых установлены газовые счетчики, с просьбой не забывать ежемесячно передавать показания приборов учета.

Обязанность абонента сообщать поставщику газа такие сведения установлена пунктом 21 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549). Кроме того, данная обязанность прописана в договоре поставки газа, который ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» заключает с каждым абонентом.

Показания прибора учёта газа можно передать любым удобным способом: в квитанции об оплате газа, по телефону 8 800 250-98-27 (звонок бесплатный), по электронной почте, на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — www.nrg.org.ru. При использовании платежных терминалов или банковских onlinе-сервисов необходимо обращать внимание на обязательность заполнение полей, предназначенных для ввода показаний.

Стоит отметить, что обязанность передавать показания счётчика не зависит от сезона. Например, летом многие горожане проводят время в деревнях и на дачах, где пользуются газом, а осенью и зимой – разъезжаются по городам, до следующего дачного сезона. Возвращаясь весной, люди с удивлением узнают о том, что у них накопилась задолженность. Согласно пункту 31 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», в случае, если абонент вовремя не представил поставщику газа сведения о показаниях приборов учета, объем потребленного газа за время отсутствия показаний определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа - по прибору учета за период не менее одного года. По истечении 3-х месяцев объем поставки газа за каждый следующий месяц насчитывается в соответствии с нормативами потребления газа. Так происходит, пока абонент вновь не начнет передавать показания поставщику газа.

Чтобы избежать подобной ситуации, абонент вправе заранее подать в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» заявление о непредставлении сведений о показаниях прибора учёта газа с указанием соответствующего периода. На основании такого заявления и пункта 31 Правил поставки газа плата за газ в указанный абонентом период начисляться не будет.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ПАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Абонент обязан вносить плату за потреблённый природный газ ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным, а также сообщать поставщику газа в конце расчётного периода показания прибора учёта. Если абонент не платит или не полностью заплатил за газ в течение 2 месяцев подряд, поставщик природного газа вправе приостановить подачу топлива.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.



ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НОВОСИБИРСК»


Назад к списку

Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных