Ваш регион:
Распечатать страницу

Природный газ пришёл в Мошково

16.09.2016

15 сентября состоялся пуск газораспределительной станции и межпоселкового газопровода от новой ГРС до рабочего посёлка Мошково Новосибирской области.

В церемонии запуска приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктор Квашнев, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Томск» Олег Чернюк, представители подразделений «Газпрома», правительства Новосибирской области и администрации Мошковского района, депутаты законодательного собрания региона и жители посёлка.

Подача природного газа стала возможной благодаря реализации ПАО «Газпром» в Новосибирской области Программы газификации регионов РФ. Ввод в эксплуатацию газораспределительной станции и межпоселкового газопровода протяженностью 3,3 километра позволит газифицировать 900 домовладений и перевести на газ 8 котельных, снабжающих теплом детский сад, школу, жилой микрорайон, торговые и офисные помещения. Подключение домов, готовых к приёму газа, будет происходить поэтапно. Первая очередь, состоящая из 28 домов, специалистами филиала «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области уже подключена к газоснабжению.

Торжественная церемония пуска газа завершилась зажжением символического факела и посещением частного дома Александры Семеновой, которая одной из первых в Мошково сможет по достоинству оценить преимущества «голубого топлива» перед печным отоплением.

«Газификация не только улучшает быт людей, делая его более комфортным, но и является одной из главнейших составляющих привлекательности территории для жизни и инвестиций. Газификация – мощный импульс для развития бизнеса, создания новых рабочих мест, улучшения благосостояния граждан. В свою очередь темпы газификации напрямую зависят от платежной дисциплины области за поставленный природный газ», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктор Квашнев.

Справка:

Программа газификации регионов РФ осуществляется ПАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Функции инвестора и координатора по Программе газификации выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ПАО «Газпром»). Представитель инвестора в Новосибирской, Томской и Иркутской областях, Алтайском крае и Республике Алтай — ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Алтайского Края и Республики Алтай.

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Филиал ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области осуществляет транспортировку природного газа, техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Для реализации Программы газификации Новосибирской области с 2005 года «Газпромом» были выделены инвестиции более 6,5 млрд рублей, что позволило ввести в эксплуатацию более 230 км. межпоселковых газопроводов, газифицировать 23 населённых пункта, более 14 000 физических лиц и более 100 юридических начали пользоваться природным газом.



ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НОВОСИБИРСК»


Назад к списку

Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных