Ваш регион:
Распечатать страницу

Температурная компенсация



Большинство газовых счетчиков измеряют объем газа, но не его количество. Как известно, при высокой температуре газ имеет свойство расширятся, при низкой - сжиматься. Согласно ГОСТ 2939-63, количество измеряемого газа становится эквивалентно объему только при температуре +20°С и давлении 760 мм. рт. ст.

В соответствии с п.26 Постановления Правительства РФ «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» №549 от 21.07.2008г., объём потребленного газа по показаниям прибора учета газа, не имеющего температурной компенсации, определяется как разность показаний прибора учёта газа на начало и конец отчётного периода, умноженная на температурный коэффициент (коэффициент приведения к стандартным условиям), утверждаемый для таких типов приборов учёта газа Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В некоторых видах счетчиков расход газа автоматически приводится к стандартным условиям, о чем указано в паспорте прибора. Тем, у кого установлены такие счетчики, умножать их показания на температурный коэффициент не нужно. У большинства абонентов установлены счетчики, данные которых не соответствуют фактическому количеству потребленного газа. Температурный коэффициент возмещает эту разницу.




   »  Информация о счётчиках
   »  Поверка счётчиков
   »  Ответы на часто задаваемые вопросы об оплате за газ


Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных